今天是:

学院新闻

首页 > 学院新闻

江苏省百人计划专家项目总结会暨俄罗斯科学院Andrey Vasilyev教授学术报告会在理学院成功召开

作者:彭青;审核:高洁  编辑:院研究生办   发布日期: 2019-05-08   来源:院国交办   彭青;审核:高洁

由理学院组织申请的江苏省第五批百人计划项目成功获批,项目入选专家俄罗斯科学院首席教授Andrey Vasilyev 2019226日到岗并按计划开展相关工作,425日下午,在理学院202会议室成功举办了江苏省第五批百人计划项目总结报告会,报告会由朱平教授主持,理学院部分教师、研究生参加了本次报告会。朱平教授向在座师生介绍了项目背景、专家情况等。

首先,高洁副院长致辞,对Andrey Vasilyev教授近两个月的工作表示感谢,回顾了江南大学理学院与俄罗斯科学院Sobolev研究所的合作与交流工作,希望双方能保持持续深入的交流与合作。

报告会上,Andrey Vasilyev教授首先对理学院的邀请及为申请该项目所做的努力表示感谢,特别的,对到岗后,学院为他提供的生活和工作上的便利表示感谢。报告中,Andrey Vasilyev教授首先回顾了单群理论的研究背景及一些未解决的公开问题,报告中,Andrey Vasilyev教授详细介绍了该项目中与理学院团队合作利用群的谱-同构的理论和方法研究解决了单群理论中的一个重要猜想,并指出该猜想的解决对群论的影响是非平凡的,Andrey Vasilyev教授展望了该方法的重要意义及理论应用前景。最后,Andrey Vasilyev教授介绍合作指导研究生、学科建设交流等方面的工作。

Andrey Vasilyev 教授现任职于俄罗斯科学院 Sobolev数学研究所,任首席研究员(该所最高级别职位),同时也任新西伯利亚国立大学代数与数理逻辑系系主任。在过去的研究工作中,他解决了一系列著名的公开问题,产生了重要的国际影响,于2007年获得俄罗斯联邦总统基金奖,因担任系主任工作所作贡献获得2015年俄罗斯联邦教育与科学部联邦政府奖。

                                    高洁副院长致辞

                                        朱平教授主持

                                  Andrey Vasilyev教授作报告

                                        合影留念