今天是:

学院新闻

首页 > 学院新闻

光电系教师参加2019中国-白俄罗斯科技研讨会

作者:胡征达  编辑:光电系   发布日期: 2019-05-28   来源:光电系   胡征达

5月27日,2019中国-白俄罗斯(简称中-白)科技研讨会《先进材料制备技术及应用》在南京理工大学化工学院举行。光电系桑田教授,王继成、胡征达副教授参加了本次会议,并分别作了题为《Resonant grating structures and their applications》、《Perfect absorption and magnetic polaritons of grapheme-based silicon carbide grating structures》和《Quantum coherence and correlations in quantum optical structures》的学术报告,并在会后参观了化工学院实验室。

会议由南京理工大学主办,南京理工大学化工学院、中-白真空等离子体技术国际联合实验室、江苏省低碳技术学会等机构承办。研讨会议题包括:现代材料科学技术基础研究及其应用;纳米和超材料的物理化学;功能薄膜材料的物理学和工艺;材料加工技术。南京理工大学副校长席占稳教授、白俄罗斯戈梅利国立大学校长Khakhomov教授、中-白相关领域专家和部分企事业出席本次会议。

2018年以来,在王继成副教授主持的中-白国家自然科学基金国际合作交流项目的支持下,光电系教师和中-白真空等离子体技术国际联合实验室开展了相关合作,并保持了密切的相互交流访问关系。

会议合影

报告现场

参观化工学院实验室