今天是:

学院新闻

首页 > 学院新闻

江大学子在第二届全国大学生创新体验竞赛中斩获三项一等奖

作者:文图:朱纯,马超群;审核:陈周  编辑:曹磊   发布日期: 2019-06-12   来源:创新工程研究所、院学工办(分团委)   文图:朱纯,马超群;审核:陈周

20196月上旬,第二届全国大学生创新体验竞赛在东南大学九龙湖校区进行了最后的角逐。由江南大学理学院朱纯老师和马超群老师带队,江南大学理学院胡溢清、机械学院李海琳、陈壮、周勇吉、设计学院颜彦、生工学院吴慧雯等同学组成的江南大学参赛团队参加了此次总决赛。经过师生共同努力,江南大学参赛团队斩获三项一等奖,占我校参赛项目的25%,远超竞赛一等奖平均获奖率12.5%

此次竞赛共有36所高校的389件参赛作品通过了资格审查参加全国竞赛, 其中141件作品进入总决赛。江南大学在201811月经过校内选拔推送了8个主题一“日新月异”项目和4个主题二“创新价值”项目,经过专家与网络评审,最后有2个主题一项目和2个主题二项目进入总决赛。

根据竞赛要求,参赛团队抽签后依序答辩,来自各个高校的同学们纷纷展示创新作品,每项作品都融入了选手们的创新思维,令人耳目一新,获得评委们一致赞扬。江大学子毫不示弱,每项作品都经过精心雕琢,在答辩中沉着应对,游刃有余,最终喜获佳绩。

经过紧张的角逐,江大学子胡溢清、李海林、田森文、雷上钧、周勇吉、颜彦、吴慧雯等同学获得一等奖;陈壮同学获得二等奖;谭丽敏、张鑫润、朱萌、吕葳杉等同学分别获得三等奖。

江南大学参赛团队在此次竞赛中取得优秀的成绩离不开学院领导的关心与支持。学院积极发动和组织我校本科学生参加此次竞赛,并安排指导教师对参赛选手进行一对一指导,并时刻关注竞赛进度,提供一切帮助确保顺利参赛。

答辩现场

颁奖合影