今天是:

学院新闻

首页 > 学院新闻

第三届少数民族预科班民族团结联谊晚会成功举办

作者:文:李文涵,苏丹;图:肜郝捷;审核:陈周  编辑:曹磊   发布日期: 2019-09-30   来源:院学工办(分团委)   文:李文涵,苏丹;图:肜郝捷;审核:陈周

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,深化民族团结教育、铸牢中华民族共同体意识,理学院于928日晚,在南区活动中心举办了第三届少数民族预科班民族团结联谊晚会。理学院党委书记王珏、学生工作处副处长汪双喜、院党委副书记兼副院长陈周、新疆内派教师朱红琴、预科班辅导员苏丹、2016级、2018级本科生辅导员曹磊出席本次活动,2017级预科生代表、2018级预科生代表、理学院本科生代表及2019级全体预科生参加了此次晚会。晚会由2019级预科生牛利坤、龙兴驰主持。

晚会伊始,会场大幕中播放了预科班同学们精心录制的《预科告白祖国》视频,用各个民族的语言告白祖国,表达了预科学子对祖国母亲真诚的祝福。随后,汪双喜向全体预科生寄语。汪双喜指出,今年是新中国成立七十周年,民族团结更是重中之重,必须认真对待,要通过学校、社会、家庭以及学生本人的共同努力营造良好的民族团结氛围,让每一位少数民族学生感受到来自各方的温暖,最后向全体预科生提出了三点期望:一是奋斗的青春最美丽。他希望预科生们能不畏困难、奋勇向前,把青春的画卷描绘出青春的五彩斑斓。二是爱国是对国人的基本要求。各位同学只有在爱国的前提下,才能有所成长、有所进步。三是要牢记使命。希望预科班的同学们要牢记自己学习的使命,更要牢记民族团结的使命,加强各民族之间的交流互动,积极营造“民族一家亲”的良好氛围。

随后,晚会在一片热烈的掌声中正式拉开序幕。由老预科生带来的一曲《民族歌曲串烧》点燃了整个会场的气氛;各个民族的特色节目将民族服饰、生活习俗与艺术表演结合在一起,充分展示了各民族的特色风情和文化魅力;一首《我和我的祖国》更是表达了预科生对祖国的爱恋之情。整个晚会民族特色浓郁,感情真挚浓厚,促进了各民族同学之间的相互了解、相互交融。最后,在一段段歌舞的陪伴中,晚会逐渐接近尾声,在持续高涨的热烈气氛中落下了帷幕。

此次少数民族预科班民族团结联谊晚会,各民族同学歌舞共庆,祝福祖国,展现了少数民族预科生的风采与活力,彰显了各民族同学“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”的决心,同时也激励他们以更加饱满的热情投入到学习中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断积蓄力量。本次晚会的成功举办,体现了我院和谐融洽的民族团结氛围,更是表达了学院对少数民族学生培养的重视与殷切希望

汪双喜副处长讲话

预科生精彩表演

师生共舞(一)

师生共舞(二)