今天是:

学院新闻

首页 > 学院新闻

理学院张薇老师的“最后一课”:祝福和感谢

作者:文:曹磊,侯杰;图:胡奕;审核:王珏  编辑:曹磊   发布日期: 2019-12-27   来源:理学院   文:曹磊,侯杰;图:胡奕;审核:王珏

1226日上午9时许,理学院应用物理系张薇老师便早早来到教室,像往常一样打开电脑和课本,精心的试播着每一张课件;同学们精神饱满,端坐如钟,耐心等候上课。第三节课上课铃声响起,张老师面带微笑开始了讲课,一如暨往,她用悦耳的声音细心讲解着例题,不时提醒同学们认真做好笔记。这是张薇老师35年教师生涯的最后一课。

下课铃声响起,学院党委书记王珏、院长陈国庆、院党委副书记陈周、副院长胡满峰、应用物理系党支部书记朱云、教师代表何跃娟等人走进教室,为张薇老师送上祝福和感谢。

陈国庆院长亲自为张老师献上一束鲜花,祝福她荣休快乐,笑口常开,保重身体。王珏代表全院师生对张老师多年来兢兢业业从事教学工作表示崇高的敬意和衷心的感谢,她感谢张老师用知识吹拂着学院的芬芳桃李,祝福她退休生活丰富多彩、幸福美满;祝愿她退休不褪色,常回学院看看、走走,继续为学校和学院各项工作建言献策、指点迷津。

教师是学生成长的引路人,肩负着启迪智慧、塑造心灵的关键职责;教师是教育发展的负重者,肩负着推动学校跨越发展的重要使命。理学院的发展离不开每一位教师的心血与汗水,学院历来非常重视师德师风建设,不断加强对教师的培养与关怀,每年隆重举办新教师入职宣誓仪式、老教师荣休仪式及最后一课第一堂课纪念仪式,以此感谢教师对教育事业的投入与奉献。

为师者正,教育自兴。理学院每一位教师当始终坚守师者情怀,不忘师者初心,牢记师者使命,共同谱写学院美好发展新篇章。

张薇老师讲课中

陈国庆院长送上学院感谢

祝福