理学院召开2020级新生军训动员大会

作者:文图:曹磊;审核:陈周  编辑:曹磊   发布日期: 2020-10-09   来源:院学工办(分团委)

109日下午,理学院在1B103教室召开2020级新生军训动员大会。院党委副书记陈周,学校人武部军事训练科科长韦红武2020级辅导员曹磊,退伍老兵以及全体新生参加动员大会,活动由曹磊主持。

会上,曹磊简要的介绍了此次动员大会的目的,希望全体新生能够充分认识军训的重要性。

韦红武作动员讲话。他强调,军训是同学们进入高校后一项重要的集体活动,必须做好充分的思想准备,高度重视;他希望,老师和同学们一是高度重视军训工作,不迟到不早退,按时按量完成军训任务;二是尊重教官,团结同学,相互关心;三是辅导员、班主任及时到位,关心学生训练状态;四是做好安全保障,切实保护学生各方面安全。

陈周在讲话中强调,同学们要做到三个过关。一是要思想过关,从思想上重视军训工作,通过军训提高思想认识,做到拥军爱国;二是要作风过关,要保有严明的纪律意识,杜绝浮躁懒撒的作风,做到勤于律己;三是要荣誉过关,要把个人荣誉和集体荣誉相结合,既要积极展现个体能力,更要维护集体荣誉。

随后,信计2001班申芷欣、2名退伍老兵先后发言,他们共同表示要时刻保持优良的作风积极参加军训,发扬不拍吃苦、勇于挑战的奋斗精神,锻炼自己,提升能力,顺利完成军训任务。

会后,曹磊就军训期间的相关安排以及注意事项做了详细介绍。

韦红武老师作动员讲话

陈周副书记讲话

新生代表发言

退伍老兵发言(一)