喜报:我院刘朝虎同学荣获江南大学第十九届“十佳大学生”

作者:文:李丹;图:刘朝虎;审核:陈周  编辑:曹磊   发布日期: 2020-12-14   来源:院学工办(分团委)

经前期申报、推荐、初审、答辩等多个环节,江南大学第十九届“十佳大学生”决赛在商学院远东报告厅举行,理学院信计1702班刘朝虎同学以现场最高分荣获“十佳大学生”荣誉称号。

刘朝虎同学,中共党员。现任理学院党务中心部长,国家资助宣传大使、班长等职务,带领班级获得省、市、校先进集体,校先进班级标兵等荣誉。个人GPA、综合测评、推免排名全部年级第一;大三学年绩点3.99。积极参加学科竞赛,获得含国际遗传工程机器竞赛金奖、国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛H奖在内四项国际、国家级奖项;全面发展,获得2次国家奖学金,3次一等学业奖学金,3次校三好学生,江苏省三好学生,校三好学生标兵,理学院优秀运动员等荣誉,现已保至中国科学技术大学。

受表彰的十佳大学生是经各学院推荐、挖掘的优秀学生代表,他们有的从事学术研究,成绩优异;有的参与社会实践,表现突出;有的身处困境,自强自立;有的奉献爱心,积极投身社会公益事业。他们思想进步、成绩优异,勇于创新、甘于奉献,集中体现了当代青年学生昂扬向上的精神风貌。“十佳大学生”为优秀江南学子提供了展示自我的舞台,同时为广大学生树立了优秀典型,引领广大青年学生学习和践行习近平总书记“勤学、修德、明辨、笃实”的重要要求,努力做有理想、有追求、有担当、有作为,有品质、有修养的“六有”大学生。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。刘朝虎同学在思想、学习、工作、生活方面全面发展,他时刻以“笃学尚行,止于至善”的校训严格要求自己,做好一名合格的共产党员,做好一名优秀的江南学子,做好一名负责的学生干部,做好一名有担当的新时代青年。

现场答辩会