理学院举行2020年系部年终述职大会

作者:文图:王健;审核:陈周  编辑:曹磊   发布日期: 2020-12-16   来源:院学工办(分团委)

1215日下午,理学院2020年系部主任年终述职大会在钱伟长楼202举行。理学院院长陈国庆,院党委副书记副院长陈周,副院长高洁、胡满峰,各系部党支部书记、主任及20余名系部教师代表参加会议。会议由陈周主持。

会上,各系部主任依次进行述职。各系部准备充分、严肃对待,图文并茂、全面深入的进行总结阐述。述职从系部全年工作情况展开,采用举例子、列数据等方式,分别就党建引领、重点突破、取得成绩、存在不足、未来展望等方面进行详细论述。在这个特殊的年份里,全体教师克服所有困难,艰辛付出,经过一年的积累,在各个领域都取得较大突破。而各位系主任对成绩的精心描述,对问题的精准剖析,对工作的客观陈述以及对未来的规划展望,充分体现了理学院全体教师教书育人的初心,在新时代迎接新使命的信心;也体现了他们在新的一年继续勠力同心、攻坚克难谱华章的决心。

陈国庆在最后的总结中指出,学院的发展来自系部的发展,系部的发展需要加强组织,抢抓机遇。时代在变,对高校的要求也在变,单打独斗的时代已经过去。新时代下,学院要实现跨越式发展,在教学科研、专业建设、学科建设上取得突破,就必须紧抓机遇,充分集合各方资源,凝聚合力谋发展。

本次大会是各系部对全年工作的深刻总结。全院教职员工将以此为起点,提高站位,团结奋进,以更好的精神风貌,更实的工作作风,更高的办事效率推动学院高质量发展跨上新的台阶。

述职大会现场

陈国庆院长总结讲话