信计系开展专题政治学习暨专业建设研讨会

作者:文:廖翠萃 鲁海燕 图:浦琰 审核:王珏  编辑:曹磊   发布日期: 2021-11-05   来源:信计系

113日下午,信计系全体教师在理学院4楼会议室召开专题政治学习暨专业建设研讨会。

支部书记鲁海燕传达了学院党委近期工作部署,带领大家学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话。习近平总书记在会上强调,要坚持党管人才,深入实施新时代人才强国战略,加快建设世界重要人才中心和创新高地。支部委员胡爱花带领大家进一步深入学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《关于贯彻落实〈中国共产党普通高等学校基层组织工作条例〉若干措施的通知》等文件中关于人才工作和思想政治工作的重要内容。

系主任过榴晓传达了学院人才建设规划和要求,组织大家针对系部人才需求,一起探讨在培养、引进、用好人才方面的建议和举措,并对一流专业建设重点问题进行了深入研讨和交流。最后,支部党员浦琰通过领学正反两方面警示教育资料,深入剖析违纪违规案例,学习弘扬优秀共产党员先进事迹,引领全体党员和教师牢固树立良好师德师风。

通过政治学习和专业建设研讨,大家对“党管人才”原则和“人才强国”战略有了更深刻的理解,充分认识到人才工作的重要性和必要性,坚定了为中华民族伟大复兴而努力成长成才的决心。信计系全体教师们将团结一致,更加积极主动地投身到立德树人各项工作中。