理学院召开2022级研究生年级大会

作者:文:许金红 图:刘朕、王琦琦、邓传磊 审核:陈周  编辑:曹磊   发布日期: 2022-10-06   来源:院学工办(分团委)

为帮助不同阶段的研究生厘清学习、生活、科研和生涯规划,9月23日至10月5日 ,学院先后在202会议室召开2020级研究生年级大会、2022级研究生年级大会2021级研究生年级大会。22级新生班主任张景祥老师参会,会议由研究生辅导员许金红老师主讲

对于研三毕业年级,许老师着重从就业形势、就业时间轴、就业流程等三个方面展开,让同学们了解当前就业形势的严峻,积极参加宣讲会并投递简历,抓住秋招黄金季,掌握就业主动权。同时督促同学们一手抓论文,一手抓就业,两手都要硬,做到手里有粮,心中不慌。

对于研二和研一,许老师从日常管理、思想政治教育、研究生奖助体系、生涯规划和心理健康等方面着手,并结合身边典型案例,向同学们详细讲解了电信诈骗的常见套路,提醒同学们增强安全防范意识,辨别诈骗手段,避免落入陷阱。

最后,许老师从宿舍安全、自习室和实验室安全、校内文明通行、疫情防控等问题入手,要求全院研究生不断提升安全意识,在学习生活中加强自我管理和自我保护,对于常态化疫情防控下的核酸采集要保质保量按时完成,不能出现思想上的松懈和行为上的懈怠,要筑牢校园疫情防控“安全线”。

本次全院研究生年级大会的召开,使研究生更深刻地了解到遵守校纪校规的重要性,提高了同学们的安全防范意识和政治意识,敲醒了学业预警的警钟,激励了大家向上向好的信心,更好地投入到学习和生活中。

辅导员许金红讲话

班主任张景祥讲话