5月23日讲座:赖中生教授——论当前学习和创新与全球竞争-江南大学 理学院
今天是:

通知公告

首页 > 通知公告

5月23日讲座:赖中生教授——论当前学习和创新与全球竞争

作者:  编辑:院科研办   发布日期: 2018-05-15   来源:

讲座题目:论当前学习和创新与全球竞争

人:赖中生

讲座时间:2018523日下午130~330

讲座地点:1A104

欢迎有兴趣的师生前来聆听!

理学院

2018515

讲座内容简介:

你期望的未来是什么?你梦想的工作是什么?当你在规划未来的工作生涯或准备读研时,你预备好接受挑战了吗?你准备好面对全球性的竞争了吗?本次演讲的内容包括教育和创意上的许多观点:如何规划一个成功的职场生涯,如何准备面对全球性的竞争,我们为什么要注意细微又大众化却常被我们忽略的事物,以及为什么要将我们的职业生涯和文化/人文结合在一起?除此之外,演讲内容还会跟各位探讨学习的渴望和动机、分享有效和有创意的思考方式、10+N诫律、7+2语言、创新的动机、学位+专利 (或版权)、以及应征国内外工作的策略等等。

主讲人简介:

赖中生教授于1977年获国立台湾大学学士学位,1986年及1990年获克莱姆森大学(南卡罗莱纳-美国)硕士及博士学位。 博士毕业后加入莱特州立大学任教,长期从事机械工程、非线性动力系统等教学与研究。此外,赖教授在美国空军基地做了8年的工程师,在美国空军基地做了5年的兼职研究员,并担任多所大学的客座教授。