今天是:

通知公告

首页 > 通知公告

10月24日讲座——上海光机所楼祺洪研究员:谈谈基金、论文和创新

作者:  编辑:院科研办   发布日期: 2018-10-22   来源:院科研办

讲座题目:谈谈基金、论文和创新

主 讲 人:楼祺洪 研究员

讲座时间:2018年10月24日下午14:00时

讲座地点:理学院钱伟长楼 201会议室

欢迎有兴趣的师生前来聆听!

理学院

2018年10月22日

讲座内容简介:

科技工作人员通常对如何申请各种科研基金有浓厚兴趣,国内学者对中科院的重大科研成果进行统计后发现,其中80%左右源于科学家的自选课题,国家自然科学基金给科学家提供了很大的发展空间。自然科学基金侧重基础研究,研究内容要服务于国家目标:包括公众健康,社会繁荣,国家安全,环境责任和改善生活等。本报告首先介绍国家自然科学基金会简介和评审方法、如何写好项目申请书和一些要注意的关键要点。原始创新的成果很多出于科学家的自选课题和偶然的发现,报告人也将根据自己50年的科研经验,给出如何找到前沿课题的一些具体例子,说明哪些课题适合国家基金申请。

主讲人简介:

楼祺洪,上海光机所研究员。 曾任: 副所长,863、973评审委员会成员、国家基金委成员、国家科学奖评审委员会成员。