今天是:

通知公告

首页 > 通知公告

4月4日讲座——浙江大学徐翔教授:双调和方程随机源反问题

作者:  编辑:院科研办   发布日期: 2019-03-28   来源:  

讲座题目:双调和方程随机源反问题

人:徐翔 教授

讲座时间:201944日下午1530

讲座地点:理学院钱伟长楼 201会议室

欢迎有兴趣的师生前来聆听!

理学院

2019328

讲座内容简介:

本报告将对纳米材料力学性质定量分析中的双调和方程随机源反问题进行研究。对于正演模型,给出随机源项的正则性假设,并得到适定性结果。对于反演问题,推导出三个确定性的Fredholm积分方程,进而得到随机源项的主要特征结构。为了克服求解Fredholm方程的不适定性,提出了一种基于正则化参数先验策略的Tikhonov正则化方法,并给出依概率意义下的收敛性结果。最后给出数值算例,验证了模型问题和正则化方法的有效性。

主讲人简介:

徐翔,男,1983年出生,理学博士,教授,博士生导师,院长助理。入选中组部“青年千人计划”,浙江省“新世纪151人才工程”第二层次培养人员,浙江大学数学科学学院研究员(百人计划)。研究方向数学物理反问题,偏微分方程,数值计算。目前主持一项国家自然科学基金面上项目,参与多个国家自然科学基金项目(创新群体项目、重大研究计划集成项目等),在《Inverse Problems》,《Inverse Problems & Imaging》,《Journal of Computational Mathematics》等SCI杂志发表论文20余篇。