今天是:

通知公告

首页 > 通知公告

4月14日讲座——湖南大学李庆国教授:序结构与拓扑结构的联系

作者:  编辑:院科研办   发布日期: 2019-04-08   来源:  

讲座题目:序结构与拓扑结构的联系

主 讲 人:李庆国 教授

讲座时间:20194149:30 -1030

讲座地点:理学院钱伟长楼 201会议室

欢迎有兴趣的师生前来聆听!

理学院

201948

讲座内容简介:

法国的布尔巴基学派将数学结构分为三大类:代数结构、序结构、拓扑结构。本讲座主要分析如何由一个拓扑结构给出一个序结构,反之如何由序结构生成几个著名的蕴含拓扑,并讨论它们的一些拓扑性质。特别地,将讨论Domain理论的一些与拓扑有很大关联的结构和性质。

主讲人简介:

李庆国,湖南大学教授,博士,博士生导师,湖南大学岳麓学者,美国科罗拉多大学数学系和康涅底克大学数学系访问教授,国务院政府特殊津贴获得者,入选湖南省121人才第一层次,担任中国系统工程学会模糊数学与模糊系统专业委员会副主任委员,湖南省数学会副理事长,《模糊系统与数学》杂志编委,美国“数学评论”特约评论员。
 
主要从事Domain理论、格上拓扑学、模糊集、粗糙集、概念格、非经典逻辑等领域的研究工作。已主持“973”子课题1项,国家自然科学基金面上项目5项,国家自然科学基金国际合作项目1项,教育部博士点基金项目1项,湖南省自然科学基金重点项目2项。已发表SCI学术论文90余篇。曾获2013年湖南省自然科学一等奖(主持)2008年湖南省科技进步一等奖(参与)2009年国家科技进步二等奖(参与)