今天是:

通知公告

首页 > 通知公告

5月6日讲座——青岛大学王冬青教授:模块化非线性系统辨识方法

作者:  编辑:院科研办   发布日期: 2019-04-28   来源:  

讲座题目:Identification Methods for Block-oriented Nonlinear Systems

(模块化非线性系统辨识方法)

主 讲 人:王冬青 教授

讲座时间:201956日下午1430

讲座地点:理学院钱伟长楼 211会议室

欢迎有兴趣的师生前来聆听!

理学院

2019328

讲座内容简介:

系统辨识由于其在故障诊断,信号处理,过程控制和经济领域的广泛应用而成为一个重要的研究课题。报告中,首先介绍了标准最小二乘方法。其次,介绍了模块化非线性系统的最小二乘辨识方法,包括基于过参数化模型的最小二乘方法,递阶最小二乘方法和基于关键项分离技术的最小二乘方法。最后,给出基于压缩感知的模块化非线性系统的辨识方法。

主讲人简介:

王冬青,1964年生,女,山东即墨人,博士,青岛大学电气工程学院,教授,享受国务院颁发政府特殊津贴。2018年度科睿唯安“高被引科学家”(Highly Cited Researchers)在信息自动化领域重要学术期刊《IEEE Transactions on Control System Technology》等上发表SCI收录论文36(第一/通信作者SCI论文26),曾进入ESI高被引国际顶尖论文总计18篇。2SCI论文分别入选“2011年和2016年中国百篇最具影响国际学术论文”,1SCI论文获得“2014年欧洲信号处理协会最佳论文奖”。以第一位次分别获得山东省科学技术自然科学二等奖2项、山东省高等学校科学技术一等奖2项。主持国家自然科学基金面上项目2项、山东省自然科学基金等纵向项目和企业联合项目共15项。