首页 > 通知公告

10月13日讲座——戈梅利国立大学Aliaksei Balmakou副教授:DNA-like helix under the influence of an electromagnetic wave: shape change and danger of damage

编辑:院研究生办   发布日期: 2020-10-12   来源:院研究生办公室

讲座题目:DNA-like helix under the influence of an electromagnetic wave: shape change and danger of damage

人:Aliaksei Balmakou副教授

讲座时间:20201013日下午3:00

讲座地点:理学院201报告厅

腾讯会议:https://meeting.tencent.com/s/0bulftoryS9Y

会 议 ID187906771 密码:112233

欢迎有兴趣的师生前来聆听!

20201012

讲座内容简介:

近年来,负折射、超材料与超表面、导模共振等现象吸引了众多研究者的关注,开创了人工操控光和热的新前景。超材料微结构吸收特性及控制及应用已经取得了一定的研究成果,但是还存在诸多急需解决的问题。1. 超材料微结构的结构特征及大面积低成本制备;2. 超材料微结构的辐射选择控制特性;3. 超材料辐射数值计算方法及工作机理分析;4. 超材料微结构吸收及辐射光谱控制应用等。白俄罗斯戈梅利国立大学Aliaksei Balmakou副教授介绍关于他们课题组关于复杂金属超材料与超表面微结构器件设计与开发方面的最新研究成果。

主讲人简介:

白俄罗斯戈梅利国立大学Aliaksei Balmakou副教授所在纳米光子学团队,从事纳米光子学、超材料、光子晶体方面的实验及理论工作,在微波波段复杂金属超表面微结构器件设计与原理分析、实验制备方面具有国际领先的技术及丰富的研究经验,在Physical Review XPhysical Review BOptics lettersApplied Surface ScienceApplied Physics ExpressDiamond and Related Materials等权威SCI期刊发表论文100余篇。主持BFBRINTAS等项目多项。白俄罗斯戈梅利国立大学纳米光子学实验室在THzGHz波段超材料等离子体光电器件理论、设计及实验制备、测量方面有丰富的经验,在微波及太赫兹频域具有超前的制备、测量工艺。戈梅利国立大学是白俄罗斯顶级的重点大学,教学和科研水平在白俄罗斯高校中处于领先地位,特别是光子学、量子电子学、高能物理学和新材料技术等学科处于世界一流水平。