今天是:

奖助学金

首页 > 团学工作 > 奖助学金

江南大学理学院关于评选2017年度省级三好学生、优秀学生干部 和先进班集体的通知

作者:理学院  编辑:院学工办   发布日期: 2017-04-06   来源:院学工办(分团委)

根据《关于评选2017年度江苏省普通高校省级三好学生、优秀学生干部和先进班集体的通知》(苏教学〔2017〕2号)要求,学校将组织开展省级三好学生、优秀学生干部和先进班集体的评选工作。具体有关事宜通知如下:

一、评选范围及名额

我校在籍学生(含博士生、硕士生)皆可参加评选。各学院按评选推荐限额见附件1推荐符合省三好学生、省优秀学生干部和省先进班集体标准的个人和班集体。学校择优推荐上报三好学生和优秀学生干部41名,先进班集体16个。

二、评选表彰标准

“三好学生”的主要标准:自觉践行社会主义核心价值观,政治方向坚定。具有优良的道德品质,文明的行为举止,优秀的学习成绩,遵纪守法,模范遵守社会公德和学校各项规章制度,积极参加公益劳动和社会实践,积极参加体育锻炼。

“优秀学生干部”除了应具备上述“三好学生”的主要标准外,还应担任班级、党团支部和院学生会主要干部,热心社会工作,热情为同学服务,严于律已,努力工作,在同学中具有较高的威信。

“先进班集体”的主要标准:有政治坚定、团结协作、以身作则、服务学生的班委会;有积极上进、团结互助、遵纪守法、崇尚科学、热爱集体、朝气蓬勃、文明健康的良好班风;有严谨求实、刻苦钻研、奋发向上的优良学风;积极参与校风建设和争做文明先锋活动;保持良好的宿舍卫生环境和个人卫生习惯,积极开展各项体育锻炼活动。

三、评选推荐程序及要求

1.“三好学生”、“优秀学生干部”候选人的提名须经其所在班级酝酿,通过民主选举产生,经学院审核通过在学院范围内公示,无异议后上报。评选、推荐要做到坚持标准,保证质量,全面衡量。

2.“三好学生”应在连续两次被评为校级及以上“三好学生”中产生,“优秀学生干部”应在符合标准的现任班级、院主要学生干部中产生且曾获得过校级及以上荣誉称号,“先进班集体”应在校级先进班集体中产生。

3.符合评选条件并有意向申请的同学4月9断网前登陆学生事务综合服务平台完成申请,学院将在2017年4月10日进行审核逾期不再接受申请

江南大学理学院

2017年4月6