首页 > 党群工作 > 关工委

光科1803班团支部顺利开展中秋节拜访老同志活动

作者:文图:乔祺;审核:陈周  编辑:曹磊   发布日期: 2019-09-18   来源:院学工办(分团委)

“海上生明月,天涯共此时”。914日,光科1803团支部的10位同学应江南大学校机关退休第一党支部书记蒋仲华老师老同志的邀请,特意于中秋节前往蒋老家中拜访。

上午九时,同学们准时集合,乘坐公交车蒋老家中。蒋老对同学们的到来表示了热切的欢迎,同学们也代表理院学子对蒋老一家送上节日的祝福。

交谈中,蒋老向同学们讲述了他从军24年的军旅生涯以及多年的工作经验,同学们听得津津有味,也感受到了老一辈人艰苦奋斗、不怕困难的精神。蒋老告诫同学们:军训是大学不可缺少的一环,虽然你们已经完成了军训,但军训锻炼出来的品质要铭记于心。大学生在学习生活中,应该坚持军训时的精神,认真学习,刻苦奋斗,为国家做出应有的贡献。同学们表示会牢记蒋老的教诲,并向蒋老介绍了目前大学生生活中的方方面面,现场交流氛围和谐舒畅。

临近中午,蒋奶奶为大家准备好了水饺的馅料并邀请同学们一同包饺子。她和蔼可亲,始终面带微笑和同学们说笑,同时教同学们如何包饺子,大家都认真地跟着学习,廖舒涵同学因为学地快还受到了蒋奶奶的特别夸奖。大家在饭桌上谈笑风生,蒋老一家和同学们一起聊天,其乐融融。

饭后,蒋老带同学们观摩时任国务院总理温家宝同志到蒋老家检查太湖水质的照片和留存报纸,近距离感受一代伟人的气度。最后同学们与蒋老合影留恋,活动顺利结束。

蒋奶奶指导通讯包饺子