首页 > 党群工作 > 关工委

理学院少数民族预科班专业对接交流活动成功举办

作者:文图:苏丹;张世勋;审核:陈周  编辑:曹磊   发布日期: 2019-05-17   来源:院学工办(分团委)

515日下午,以“打牢专业基础,把握人生航向”为主题的少数民族预科班专业对接交流活动在第一教学楼举行。江南大学理学院辅导员、预科班文科班主任苏丹,预科班理科班主任李磊出席本次活动。此次活动由苏丹主持,特邀请食品学院、物联网学院、商学院、法学院、人文学院及民兵连的优秀少数民族学生进行了经验分享,为预科生解答了大学专业学习及生活等方面的问题。

来自食品学院的孟令璐从自己的学习经历和学习方法向同学们阐述了自己“情怀决定工作,态度决定学习”的理念,不懂就问,不会就学,建议大家多去参加大创、prp和各类竞赛项目;来自物联网学院的张嘉文从自身出发,对自己的预科阶段和本科阶段进行了一个对比,建议同学们要趁着暑假时间提前学习本科的知识,补齐差距与短板;来自商学院的高山淇与同学们交流了自己预本转换时的心理变化,建议同学们想要融入大一生活,就必须要融入同学们当中,结交新的朋友,锻炼自己的个人能力;来自法学院的王玥提倡大家要在这个人才济济的大学校园中具有竞争意识和忧患意识;来自人文学院的山都哈西·玛胡苏提汉讲述了自己从社恐、孤独走向热情、从容的三年生活和在国旗班服役生活中的种种收获。民兵连退役兵阿里木·阿布力米提向同学们介绍了自己在军营生活中“打破旧壳,重塑自我”的过程,鼓舞同学们把握大学的美好时光,不虚度人生。活动中,预科班的同学们认真听讲,积极交流,现场气氛活跃。

最后,苏丹作了总结发言。她真诚感谢了各个学院对少数民族预科班的支持与帮助,并希望预科班学生能充分利用此次活动平台,通过与学长学姐的近距离交流,对未来的本科学习有一个明确的目标与规划;希望同学们能够向优秀学长学姐看齐,把握自己的人生航向,打下扎实的学业基础,并预祝同学们能在接下来的四年学习生活中取得令自己满意的成绩,为自己的大学生活画下一个完美的句号。

活动在同学们热烈的掌声中落下帷幕,预科班同学们表示要吸取优秀的学习经验和方法,为接下来的学习与生活做好规划、打下坚实的基础。

预科班辅导员苏丹主持交流会并讲话

优秀少数民族学生代表分享经验