首页 > 党群工作 > 关工委

理学院举办第四期“教授有约”暨第二期“书记在线”活动

作者:文:尹振华,严湄;图:肜郝捷;审核:陈周  编辑:曹磊   发布日期: 2018-12-19   来源:院学工办(分团委)

为了进一步加强师生间的沟通与交流,同时解决同学们在学习中生活中的各种问题,清晰未来前进的方向,1214日下午,我院在理学院201室举办了第四期“教授有约”暨第二期“书记在线”活动。院党委副书记副院长陈周、光电系主任桑田、高淑梅、光电系党支部书记胡征达以及光科1701班的全体同学。本次活动由光科1701班张哲承同学主持。

会议伊始,主持人对与会老师做了简单介绍。会上,同学们积极参与,热情互动,向教授们提出了诸如光电学科的几大分类及细小分支、我院几位教授各自的研究方向、国内与出国研修各自的优劣势、未来就业和发展的方向以及学科竞赛的准备等各种问题。值得注意的是,除了有关学习的问题之外,还有同学提出了如何与父母沟通,如何与大学的同学交往等生活问题。

根据学生们有关光科专业方面的提问,在场的教授与老师一一作出详细解答,并向同学们推荐了许多本专业的经典书籍与学科资料,帮助大家学习,受到了大家的一致好评。桑田教授还推荐同学们平时多去图书馆自主学习,认真思考,同时定期总结,建立知识框架,培养学科意识,成为一名优秀的光科本科生。而针对生活上的问题,陈周也为同学们提出了自己的建议,帮助学生更好的处理与父母、老师、同学们之间的关系。在座的同学纷纷表示受益匪浅。

在师生合影留念后,本次活动圆满结束。此次活动加深了师生之间的了解,解决了同学们在一年来在学习和生活中的问题,为大家指明了前进的道路,清晰了自己的发展方向。同时,对学院逐步完善育人模式,促进学生的成长成才也具有重要作用。