首页 > 党群工作 > 关工委

光电系召开“情归母校”理学校友座谈会

作者:文:胡征达 图:院学工办  编辑:刘诚   发布日期: 2018-11-26   来源:光电系

在喜迎江南大学60周年校庆之际,11月17日下午,光电系在钱伟长楼232-2会议室举行了“情归母校”理学校友座谈会。院党委书记王珏老师、院长陈国庆教授、副院长刘诚教授、 光科和应用物理专业的部分毕业校友及其班主任参加了此次座谈会,会议由刘诚教授主持。

座谈会上,刘教授首先代表理学师生对各级光科和应用物理专业的校友 “回家”表示热烈欢迎,对校友们心系母院表示衷心地感谢。接着,陈院长从专业设置、师资队伍、科研工作、国际交流与合作、人才培养、社会和校友资源等几个方面向校友们详细介绍了学院和专业的发展近况,并祝校友们工作顺利,家庭幸福,常回来看看。

座谈会的第二个环节,不同级入学的校友们分别作了自我介绍,互相认识和熟悉,向恩师和班主任们讲述了自己毕业后的去向、奋斗历程以及发展现状。班主任老师们纷纷为校友谦虚低调的自我介绍点赞,并送上了各自的祝福。老师们一致肯定了校友们发扬理学的严谨、求真、务实的优良作风,在社会各行各业取得了骄人的成绩而能不忘初心,砥砺前行,希望日后能加强互相的紧密联系,长江后浪推前浪,更多地支持和帮助学院的学弟学妹们。

最后,王书记作了总结讲话。她指出,一方面,母校以校友为荣,校友们在社会上发展好,学院和系部感到无比光荣, 学院将一如既往地为有需要的校友们提供支援和帮助;另一方面,学院的发展离不开校友的支持和关心,学院感谢校友们能心系母院,关心学院发展,以各种途径为学院带来社会资源,希望校友们能继续为学院的发展建言献策,添砖加瓦。

图二.jpg

三会后合影.JPG