首页 > 党群工作 > 关工委

理学院开展重阳节尊老敬老活动

作者:信计1603团支部;审核:陈周  编辑:曹磊   发布日期: 2018-10-22   来源:院学工办(分团委)

九九重阳节,浓浓敬老情。为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,增强同学们尊老敬老的意识,在重阳节来临之际,理学院信计1603团支部携手光科1803团支部共同开展了重阳敬老活动。在本次活动中,同学们分别拜访了三位江南大学原校领导,并送去了礼物和真挚的问候。

1017日下午,同学们乘坐公交车来到江南大学青山湾退休活动中心,并在蒋仲华老师的带领下先行参观了活动中心,场所宽敞,设施健全,为退休老师们提供了一个休闲娱乐、享受退休生活的适宜场所。在活动中心门口展出的退休老师的书画摄影作品也让大家赞不绝口。随后所有同学分为三个小组,分别在三位老干部的带领下前去探望原校党委书记承欣茂老师,原校党委副书记、退休后担任学校关工委常务副主任的李宗元老师以及原校党委副书记张乃成老师。

来到老师家中,同学们首先表达了对老师真挚的祝福并送上礼物,老师对同学们的来访感到十分的欢迎和高兴,对学院和同学们的关心表示由衷的感谢。随后,老师和同学们进行了亲切的交谈,并就江南大学的校史、大学生应当具备的能力以及大学生普遍存在的一些问题等发表了自己的看法,并对同学们提出了自己的期盼和要求,同时也表达了对同学们的祝福。

三位老书记亲切的话语使同学们受益匪浅,他们展示了老一辈高校老师严谨的治学态度和无私的奉献精神,本次敬老活动拉近了老师与同学们之间的距离,也促进两代人精神的交汇。作为当代大学生应该饮水思源,珍惜退休老同志们为我们创造的良好的学习环境,同时也应该为江南大学的建设添砖加瓦,贡献自己的一份力量。

同学们与老同志亲切交流(一)

同学们与老同志亲切交流(二)

参观老同志书画摄影展