关工委

首页 > 党群工作 > 关工委

我院退休教师潘正华教授应邀回学院作学术报告

作者:文图:田燕宁 审核:陈周  编辑:曹磊   发布日期: 2021-05-31   来源:院科研办

5月26日下午,我院退休教师潘正华教授应邀回理学院。在201会议室,作了主题为“人工智能中的类比推理研究”的学术报告。报告会由理学院院长陈国庆教授主持,理学院的部分教师、智能学院部分教师聆听了该学术报告。

潘正华教授全面地对类比推理的理论与技术研究成果进行考察评述,总结、分析类比推理理论与应用研究在三个历史阶段中的代表性研究成果及其特点以及存在的问题。结合我们的认识研究,展望类比推理未来的研究方向以及发展趋势,提出一个“基于知识图谱的类比推理研究框架”等。

整个报告过程中,潘正华教授讲解内容深入浅出、通俗易懂、生动形象,参会师生积极踊跃发表意见。会后,潘正华教授与在场师生进行了热烈的交流讨论,使参加会议的师生对于人工智能中的类比推理研究方面有了更深刻的认识,激发了相关知识的研究兴趣。