文化活动

理学院举办“考研早知道”线上专题讲座

作者:文图:周星吉,曹磊;审核:陈周  编辑:曹磊   发布日期: 2020-05-27   来源:院学工办(分团委)

525日晚,学院以钉钉群直播的方式针对2018级同学开展了考研公益线上讲座考研早知道活动。本次讲座邀请高级考研专业院校规划师、全国资深考研辅导专家汪泽老师担任主讲,同时邀请成功考研升学的2016级孙振铎同学介绍经验。

首先,信计专业1602班孙振铎同学从自身考研经历出发,就什么时候准备考研、如何确定院校专业以及如何准备考研做出了解答。孙振铎建议大家:考研是一个长期性的挑战,要在准备过程中应注重效率,做好劳逸结合。

随后,汪泽就成就非凡人生展开,正式开始讲座。他重点介绍考研知识,从理科与工科的区别出发谈专业选择,深入浅出地回答了同学们的问题。接着从历届全国研究生录取数据进行分析,让同学们认清当前的考研形势。然后根据自己潜心研究多年的宝贵经验,向同学们传授他的考研策略,希望同学们能够刻苦认真,扎实打下基础。他告诉大家考研有三大法宝:毅力,分数和信息。毅力要够,分数要高,信息要及时又准确,愿各位同学在考研路上取得成功。

2016级孙振铎同学介绍经验

汪泽老师主讲