文化活动

理学院光科2302班举办“遇见我的大学”主题班会

作者:文/图:轩辕子煜 审核:董小平  编辑:曹磊   发布日期: 2023-10-13   来源:光电系

日前,理学院光科2302班新生在第一教学楼1A104举行了以“遇见我的大学”为主题的班会。本次班会由班长祁子桐主持,班主任胡征达老师、副班主任田高雯以及全体同学参与了此次活动。

首先,胡老师对全体同学们表示热烈的欢迎,随后同学们各自分享了他们来到江南大学的心路历程,对于自己所学专业的看法,以及经过这一个多月的生活的感受。接着,大家以分组的形式选择了几个关键词,如“自由”“美好”“无限可能”等,进行讨论和分享。通过这个互动环节,同学们更加了解了大学生活的本质。接下来,胡老师为同学们讲解了所学专业的基本情况,并向他们介绍了未来四年内可以尝试的事情。除了学习外,班主任还引导同学们如何把握校园生活,以及融入群体、提高心理健康素养的重要性。最后,副班田高雯分享了她在大学几年的经历,包括学习和生活中的美好和困难,为同学们提供了心理准备和参考。

此次班会的重点是讨论同学们在大学生活中可能遇到的生活问题和心理问题,并提供相应的解决方法和求助渠道。通过互动和讨论分享的方式,学院致力于构建学生的心理健康基础。学院将持续努力,推动学生健康成长,培养健全的人格,共同创造美好的未来!

班会现场