首页 > 党群工作 > 团学工作

理学院举办“‘鼋’起江南 ‘理’应有你”2023年迎新晚会

作者:文:李邵涵、葛向可、程航 图:卜岳、姚栋文、余仁海 审核:董小平  编辑:理学院   发布日期: 2023-11-27   来源:理学院

1124日晚,理学院“‘起江南应有你”2023年迎新晚会在文浩馆观众厅隆重举行。理学院党委书记王珏、副院长(主持工作)杨国锋,院领导班子其他成员,相关系部党政负责人,新生年级班主任,部分教职工代表,全体辅导员,兄弟学院学生组织代表和全体新生等出席活动。

杨国锋代表学院致辞,向一年来辛勤耕耘的教职员工和努力学习的莘莘学子表示亲切问候,向支持理学院发展的校友及社会各界人士表示衷心感谢!他指出,2023年江南大学喜迎65周年校庆,理学院无锡校友会也将应时成立,天下江南理学人越来越团结在一起,抢抓奋进计划发展机遇,共同谋划学院事业发展美好蓝图。他回顾了过去一年中学院在学科建设、科学研究、立德树人等方面所取得的成绩,勉励2023级新生珍惜美好时光,不负青春韶华,在江南这片沃土书写好人生的奋进之笔!

晚会共分为3个篇章。第一篇章为起。开场舞《off the record+kitsch+Go hard》,用有力量的舞姿与动听的旋律点燃了师生的热情。五人团队带来歌曲《Mr.Raindrop,为我们演奏了一曲悦耳的音乐。歌曲表演《奇迹再现》,一阵夺目的荧光色从黑暗中亮起,WOTA艺的新奇表演迎来了极大欢呼声和掌声。工会的老师们将《最美的太阳》、《直到世界尽头》等歌曲串烧,立即引爆了现场气氛,欢呼声掌声不绝于耳。光科2302班同学眼戴墨镜,动作潇洒帅气,《童年舞蹈串烧》带着我们回望了过去,也带着我们重寻童心。

第二篇章为“缘聚”。以一首朗诵《少年中国说》为始,让我们缘聚一起,细细聆听伟大的时代呼声。合唱《你从未离去》,轻柔的演唱,缓慢的节奏,从中感受到的是希望和梦想。民族舞串烧:千姿百态民族韵,团结一心创辉煌,不同民族的同学相聚于江南大学,共同展现中华文化的多姿多彩。最后的歌曲串烧以近乎专业的唱功征服了现场观众,把大家引入了歌曲中的世界,带来了一场视听盛宴。

第三篇章为“圆梦”。一曲古风歌曲《囍·十年人间》开场,舞者的舞步优美典雅,唢呐的声音昂扬激越,大家沉浸在一个梦幻的仙境中,仿佛刚刚经历了一场千年之旅。信计2301班的同学们带来的配音+演唱《这世界那么多人》,他们拿出手机,打开闪光灯挥起手臂,与台下的观众们呼应形成璀璨的星海,令人不禁深深动容。六芒星乐队带来的歌曲演奏《突然好想你》,以稳健的台风,活泼的演绎,意想不到的彩蛋,用音乐传递着理学人的自信和从容,为晚会划上了圆满的句号。

理学院2023年迎新晚会是理院师生的一次青春盛会。精彩纷呈的节目,既是理院人对江大校庆的礼赞,也是对时代的歌颂和对未来的期盼。理学院全体师生将保持一贯的热情与信念,迎接新的挑战,续写新的篇章,回答好属于理院人的时代答卷。

理学院“‘起江南应有你”2023年迎新晚会

副院长(主持工作)杨国锋代表学院致辞