首页 > 党群工作 > 工作动态

光电系教工党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会

作者:文图:胡征达 审核:陈周  编辑:曹磊   发布日期: 2022-03-24   来源:光电系

323日下午,光电信息科学与工程系教工党支部召开2021年度支部组织生活会暨民主评议党员大会。会议由支部书记胡征达主持,理学院党委书记王珏列席了本次会议并对民主评议进行了点评和指导。

本次会议贯彻学校“非必要不进校”的疫情防控政策,采用钉钉线上会议模式举行。会议首先进行了专题政治理论学习,集中观看了建党100周年特别节目《榜样6》选集—《陈定昌:导弹专家 为国铸盾》,学习了陈定昌院士“百折不回,奋勇前进”献身于国防的感人事迹。胡征达指出,陈院士毕生为国铸盾,为强国、强军、富民、复兴的中国梦而奋斗终生。我们虽然不能人人都能像陈院士那样为国创造瞩目成就,但是陈院士的那种坚定的理想信念,值得支部全体党员学习。唯有坚定理想信念,才能专注于事业本身,不怕苦,不计较得失,才能守得住初心,担得了使命。接着,胡征达代表支部班子汇报了2021年度得党支部工作总结情况,通报了支部班子的问题查摆和相应整改措施。随后,全员就2021年以来,在政治思想、学习工作、纪律作风等方面,结合专业特色开展了严肃认真的自我批评。同时支部党员间也进行了客观公正的相互批评,并且虚心接受互相的批评意见和建议。

最后,王珏作点评讲话。肯定了支部会议的各个环节有条不紊详尽充实,支部党员能结合专业特色和学科建设,开展高标准严要求的批评和自我批评。同时,她指出,党员就是要比普通群众更优秀才能更好地发挥先锋模范作用。她希望,支部能继续推进党史学习教育常态化工作;党员在疫情防控中不仅要严格遵守政策和纪律,更要主动作出表率;支部要以学校“奋进计划”为指引,以学院“十四五”发展规划为切入点,进一步加强党政联系,使支部活动更好地服务于学科发展。

线上会议(一)

线上会议(二)