首页 > 党群工作 > 工作动态

信计系教工党支部开展组织生活会暨民主评议党员大会

作者:文:廖翠萃 审核:陈周  编辑:曹磊   发布日期: 2022-03-21   来源:信计系

316日下午,理学院信计系教工党支部召开2021年度支部组织生活会暨民主评议党员大会。会议由支部书记鲁海燕主持,理学院党委委员、院长陈国庆列席了会议并予以点评指导。

会议首先进行了专题政治学习。支部委员胡爱花和廖翠萃领学了习近平总书记“七一”重要讲话精神、党的十九届六中全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等全会文件,及《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党内法规文件。支部书记鲁海燕带领大家学习收看了建党100周年特别节目《榜样6》,并进行研讨交流,号召大家学好榜样、争做榜样。

接下来,鲁海燕代表支委会向党员大会汇报,从党史学习教育、支部建设、先锋工程实施和特色与创新工作四个方面报告年度工作,并通报了党支部委员会开展组织生活会、查摆问题、整改落实等情况,接受支部党员对支部班子的评议。

之后,在前期开展的党员间谈心谈话、深入查摆问题、联系实际进行党性分析等工作基础上,支部党员遵循“团结-批评-团结”方针,采取个人自评和党员互评的方式,严肃认真地开展了批评和自我批评。支部党员从政治、思想、学习、工作等几个方面对自身存在的问题进行了深入剖析,结合批评意见,提出整改措施。

最后,陈国庆对信计系教工党支部民主评议党员大会表示赞同和肯定。他指出信计系教工党支部重视党员活动和组织生活,不折不扣地完成规定动作,党员活动丰富且效果好。同时他对支部发展提出了两点期待和建议。一是近年来党建工作在人才建设中发挥了重要作用,希望信计系教工党支部继续加强政治引导,增强战斗力和引领力,在今后的发展中取得更好的成绩。二是这一年是国家“十四五”规划的重要阶段,也是江南大学“奋进”计划的开端阶段,在国家重视高校基础学科发展的大局势下,希望信计系党支部发挥模范带头作用,攻坚克难,积极推进一流学科和数学博士点的申报等工作,在专业建设和学科建设上作出优秀的成绩,迎接党的二十大的胜利召开。

鲁海燕对陈国庆的点评和帮助表示感谢和接受,鼓舞支部党员同志们在学院领导的带动和支持下,支部和系部同心协力、再接再厉,为专业发展继续努力做出更好的成绩。