首页 > 党群工作 > 理论学习

理学院召开2021年度党员中层干部党史学习教育专题民主生活会

作者:图文:王健;审核:王珏  编辑:王健   发布日期: 2022-01-11   来源:院党办

1月10日下午,理学院2021年度党员中层干部党史学习教育专题民主生活会在钱伟长楼211会议室召开。理学院党委书记王珏、院长陈国庆等全体班子成员参加会议。江南大学纪委副书记、巡察办主任、督导组组长丁文勤与会指导并点评,督导组秘书黄新华全程列席会议。会议由党委书记王珏主持。

会上,王珏通报了上年度民主生活会整改落实情况,表示,一年以来,院党委将问题整改与党史学习教育紧密结合,坚持勤学细悟学党史、勇担使命办实事,全面推动整改措施落地落实。在此基础上,她代表班子成员围绕“理想信念、担当作为、践行宗旨、攻坚克难、履责守纪”等五个方面进行对照检查,深刻剖析不足、查找思想根源、提出整改措施。随后,王珏同志带头,班子成员逐个进行对照检查,开展批评与自我批评。遵循“团结—批评—团结”的原则,与会同志本着严肃、认真、诚恳的态度,讲真问题、真讲问题,做到了实事求是、开诚布公,达到了坚持真理、修正错误,统一意志、增进团结的目的。

认真听取各位同志发言后,与会领导丁文勤作出点评。他高度肯定了理学院党委为这次民主生活会做的充分准备,指出理学院党委按照校党委要求,深入开展学习研讨、征求意见、谈心谈话,认真撰写发言提纲,分层分类做好准备工作,为高质量地开好民主生活会打下坚实基础;查摆问题时每位同志结合自身工作要求,结合巡察反馈意见,实事求是、对照检查,做到既有单个问题的深度,也有结合块面工作的广度;分析原因有理有据,能够能从自身主观方面查找原因,不推卸责任、不怨天尤人,主动担当;改进措施方向明确、针对性强,具有较强的实践路径,做到了见人见事见思想。他强调,在今后的工作中,理学院党委要进一步加强理论学习,做到真学、真信、真用,深刻认识教育工作的“国之大者”,提高学习层次,深化学习效果;要切实落实好各项措施,与巡察整改要求相结合,扎扎实实、不折不扣,确保各项整改落实全面到位。

会议最后,王珏书记做总结发言。她表示,理学院党委将以此次民主生活会为新的起点,继续巩固、深化党史学习教育成果,进一步坚定自信、担当作为,对照理学院“十四五”发展规划,以更昂扬的斗志、更优异的成绩迎接党的二十大召开。

民主生活会现场

督导组组长丁文勤点评