信计系相继召开系部工作及支部专题组织生活会

作者:文:仲红秀、廖翠萃;图:曹俊锋、浦琰;审核:鲁海燕;  编辑:信计系   发布日期: 2020-10-15   来源:信计系

20201014日下午130-330,理学院信息与计算科学系组织全体教师在理学院202会议室相继开展了系部工作会议及支部政治学习与组织生活会,会议分别由信计系主任过榴晓和支部书记鲁海燕主持,理学院副院长高洁同志列席。

系部会议首先由高洁副院长宣读《关于过榴晓等同志担任2020-2022聘期系部主任的决定》文件,聘任过榴晓同志继续担任信计系主任,程浩同志担任中心实验室副主任兼数学实验室主任。随后,两位主任先后表态发言,均表示在新一任聘期内继续踏踏实实做好系部本职工作,争为理学院的美好添砖加瓦,做出贡献。高洁副院长对两位主任讲话进行点评,充分肯定了两位主任在上一任期内的工作,并对下一任期寄语希望。

高洁副院长宣读主任聘用文件及过榴晓主任、程浩主任发言

在系部会议交流环节,专任教师高翠芳同志与曹俊峰同志分别结合自身的教学授课情况,从不同的角度,对如何培养学生的学习习惯和保持听课热情做了经验分享与交流。其余教师均积极参与了此次交流,气氛活跃,并初步形成了对学生有效使用实验机房的建议。最后,胡满峰副院长对此次交流环节做总结,表示会充分考虑与采纳第一线教师们的合理建议,并部署相关工作。

高翠芳老师和曹俊锋老师分享交流教学经验

在接下来的支部会议中,鲁海燕书记首先总体介绍了近期的工作安排、学习内容,及信计系“书记工作室”的工作开展情况。接着由殷萍、陈晶、胡满峰、程浩、过榴晓、鲁海燕六位同志分别带领大家学习了近期的重要的文件和精神。其中,胡满峰副院长结合“习近平总书记关于教育的重要论述和讲话精神”,就在如何在信计系专业课中引入思政元素提出了实际工作建议。

鲁海燕书记主持支部主持支部会议介绍近期工作安排

六位老师导学和发言

之后,胡清元老师分享了带领信计系学生去贵州遵义兴隆村参加“助力扶贫红色项目”的开展情况,介绍了参与过程的见闻,增强了对当地扶贫工作成果的认同感。支部其他党员教师对胡清元老师介绍的参与过程非常关注,展开了交流和讨论。

胡清元老师分享“助力扶贫红色项目”情况

信计系和信计支部在这个新的阶段有了更清晰的发展目标,各项工作有序展开,信计老师们也鼓起干劲,团结一致,积极做好本职工作,为信计系的发展贡献自己的力量。