理学院举行思锐奖助学金师生交流暨宣讲会

作者:文:于正浩;图:侯睿;审核:陈周  编辑:曹磊   发布日期: 2020-11-09   来源:院学工办(分团委)

116日下午,理学院于钱伟长楼202会议室举办了思锐奖助学金师生交流暨宣讲会。出席本次会议的嘉宾有江南大学校友、无锡思锐教育培训中心校长徐建伟,理学院党委副书记、副院长陈周,无锡思锐教育培训中心执行校长丁鹏飞、直播校长曹猛,思锐教育培训中心优秀教师代表和受助学生共40余人参加了活动,座谈会由辅导员李丹主持。

会议伊始,徐建伟致辞。他讲述了自己在江南大学的学习经历以及与江南大学的的缘分。谈及自己捐助同学们的原因,他希望这些捐助能够支持贫困学子顺利完成自己的学业,并能鼓励同学们百尺竿头,更进一步。最后,他勉励受助的学子们努力学习、回报社会,笃学尚行、止于至善。

随后,主持人宣读25名受助学生名单。紧接着,受助学生代表依次发言。他们向无锡思锐教育培训中心表示诚挚的感谢,同时汇报了自己的学习和发展情况,并表示会将这份关爱延续下去,在自己有能力之时也会去帮助需要帮助的人。思锐教育培训中心的优秀教师代表随后发言。毕业于清华大学的顾老师介绍了自己的的职业经历和奋斗历程,并对同学们提出了一些建议。毕业于江南大学人文学院的贾老师作为校友,介绍了自己选择加入思锐教育的原因,鼓励更多热爱教育事业的同学们加入他们。

最后,陈周作总结发言。他对徐建伟校长的爱心和善举充分肯定和衷心感谢,对受助的同学们提出要求并寄予殷切的希望,希望同学们心有所向,追求青春的梦想;学有所成,积聚青春的力量;爱有所继,力行青春的实践。并对无锡思锐教育培训中心事业的发展留下了美好的祝愿。

思锐奖助学金为无锡思锐教育培训有限公司的捐赠者和受助的同学们提供了一个交流的平台,让受助同学感受到了来自社会的温暖,这份爱心将会帮助贫困学子继续他们的学业,让他们距离自己的梦想更进一步,也将会激励同学们在学习和工作上更加努力,成为优秀的人才。

无锡思锐教育培训中心校长徐建伟致辞

学生代表发言