理学院应用物理系教师党支部组织开展“党的十九届五中全会精神”专题学习暨党员民主评议大会

作者:文图:吴慧;审核:曹磊  编辑:曹磊   发布日期: 2021-03-17   来源:应用物理系

2021年3月17日下午,理学院应用物理系教师党支部全体党员在钱伟长楼211室召开“学习党的十九届五中全会精神”专题学习暨党员民主评议大会。会议由支部书记黄杨主持,理学院党委委员、副院长高洁列席会议。

会议主要有四项议程组成。首先,支部书记黄杨带领支部党员集中学习党章和党的十九届五中全会精神,有重点、有针对性地研读了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。会议指出,党支部要以全会精神为指导,安排好以后的工作计划。其次,黄杨认真梳理了支部班子自我批评的结果和党员与群众对支部班子的建议和意见,通报了党支部班子问题查摆及开展批评与自我批评的情况,针对支部存在的问题进行深入剖析,提出了多项整改措施。紧接着,支部每一位党员同志对照党章党规和工作条例深刻检查,紧密联系思想学习、工作和生活实践,查摆自身存在的问题,并给出整改方向与措施。同时,党支部成员之间基于实事求是、共同提高的原则开展了诚恳的相互批评,让党员同志对自身存在的问题的根源有更加清晰的认识,对于支部党员党性修养的进一步提升具有积极且实际的意义。

学院党委委员、副院长高洁同志认真听取了黄杨书记关于应物党支部班子问题查摆和措施整改的汇报及党员的自评和互评,做出点评。她指出,应物教师党支部此次会议的开展,对于支部标准化建设及党员自身进步具有积极推动作用,党支部成员通过开展批评与自我批评,充分认识到自身的问题与不足,进一步明确今后的整改方向和措施。针对应物党支部建设她提出了几点建议:1、希望应物党支部各位党员继续发挥党员模范先锋带头作用,同时团结吸收更多的群众加入党支部。2、希望党员同志继续发扬团结协作精神,鼓励年轻党员提升能力,帮助年轻党员快速成长。

会议结束时,黄杨书记作总结发言,他对高洁同志列席此次会议并提出的宝贵建议表示感谢,并表示各位党员会认真梳理自身存在的问题,明确整改内容,落实整改措施。

应用物理系党支部开展专题学习暨党员民主评议

高洁副院长点评