应用数学系召开教研活动暨2020年度党支部组织生活会与民主评议党员

作者:文图:霍新霞,史维选;审核:陈周  编辑:曹磊   发布日期: 2021-03-18   来源:应用数学系

3月17日,理学院应用数学系在211会议室召开教研活动党支部2020年度组织生活会民主评议党员。本次会议由应数党支部书记张景祥主持,学院党委副书记陈周全程到会指导。

首先,系主任杨南迎结合系部教研布置了相关工作院党委副书记陈周,副院长高洁为上学期教学评价较高的老师颁发了感谢信,并鼓励大家在教书育人的岗位上保持育人初心,牢记使命担当。接下来,支部书记张景祥同志传达了组织生活会的会议精神,并简要介绍了会议流程,通报本次组织生活会会前准备及征求意见情况。张景祥同志代表应数党支部对过去一年的支部工作进行述职,并对存在问题进行对照检查。随后开始了民主评议党员,与会党员纷纷积极发言,结合树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”以及担当作为、科研教学等方面进行批评与自我批评。党员之间的批评意见既一针见血,又无比诚恳发自肺腑。会上,参会党员按照客观、公平公正的原则,结合日常工作开展情况对党支部及所有党员进行民主测评。

最后,陈周对本次组织生活会进行总结,他充分肯定了此次组织生活会以及应数党支部各项工作,希望应数党支部党员进一步发挥先锋模范作用,对党支部工作要常抓不懈,强化党建工作的政治引领和保障作用。

应用数学党支部全体党员都表示将以这次会议作为新的起点和动力。针对支部班子和党员个人存在的问题进行整改。将结合今年度党史教育专项工作,加强党员民警的政治理论学习和党性修养,以身作则,发挥党员模范先锋作用,团结一致,凝心聚力,共同推进党支部工作高质量发展。这次组织生活会的成功召开,进一步坚定了应数党支部全体同志不忘初心、牢记使命,充分发挥党员先锋模范作用的信心和决心。

颁发感谢信

开展批评与自我批评