今天是:

学院新闻

首页 > 学院新闻

理学院组织学习《习近平在党史学习教育动员大会的讲话》精神暨党史学习教育动员部署会

作者:文:王健;图:曹磊;审核:王珏  编辑:王健   发布日期: 2021-04-08   来源:院党办   文:王健;图:曹磊;审核:王珏

4月7日下午,理学院在钱伟长楼201室组织学习《习近平在党史学习教育动员大会的讲话》精神暨党史学习教育动员部署会,院党委中心组全体成员及全体党支部委员参加会议。会议由理学院党委书记王珏主持。

会上,王珏领学了《习近平在党史学习教育动员大会上的讲话》,指出,习总书记的讲话不仅深刻阐述了党史学习的重要意义,同时也阐明了党史学习的重点与要求,为全党更好的开始党史学习教育指明了方向。她强调,党史学习不仅是党中央对每个党员的要求,更是党员对自身的不懈追求。党员干部要做好带头示范,扎扎实实地学党史、悟思想、办实事、开新局;要把握正确方向、坚持以上率下,做到统一思想、统一意志、统一行动、凝聚力量;要进一步深化党史学习成果,用党的先进理论武装头脑、指导实践,聚焦立德树人根本任务,推动学院各项事业改革发展。全体师生党员要认真学习领会习总书记的重要讲话精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

之后,院长陈国庆以“坚持调查研究,做到实事求是”为题,从毛泽东同志1927年3月发表的《湖南农民运动考察报告》展开,为与会同志作专题党课。他指出,实事求是,是马克思主义的根本观点,始终贯穿着我党的全部实践。我党的思想路线就是“一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,在实践中检验真理和发展真理。”而调查研究是党在长期革命和建设经验过程中总结的宝贵经验。十八大以来,我国在各个方面取得的伟大成就,从根本上说,就是党和人民贯彻实事求是思想路线的结果。他强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,就要始终如一坚持实事求是的精神,一切从实际出发,坚决破除形式主义、官僚主义,以求真务实的工作作风践行一名高校教师的初心和使命。

最后,会议再次强调党史学习的重要意义,并就《理学院党史学习教育实施方案》做具体动员部署。

此次会议,统一了思想认识,强化了领导干部和各党支部贯彻落实党史学习教育的政治责任。大家纷纷表示,要以扎扎实实的学习教育谋求实实在在的成效,以优异成绩迎接和庆祝党的百年华诞。

会议现场

 

理学院党委书记王珏领学

 

理学院院长陈国庆讲党课