理学院成功举办2021届毕业生春季专场招聘会

作者:文:严媚、许金红;图:苏丹;审核:陈周  编辑:曹磊   发布日期: 2021-04-20   来源:院学工办(分团委)

415日下午,理学院2021届毕业生春季招聘会在钱伟长楼112室成功举办。本次招聘会自发布通知不到两天,便有80余家企业报名参加。前期经过学生对意向单位进行投票,学院精心筛选了华硕科技(苏州)有限公司,无锡信捷电气股份有限公司,南京嘉华科技股份有限公司,北京博视智动技术有限公司等14家优质企业参会,提供了近50个专业对口岗位,吸引近百名理学院学子前来应聘。

招聘会期间,学院党委副书记、副院长陈周,研究生辅导员许金红和本科毕业生辅导员苏丹前往现场,与用人单位和求职学生亲切交谈,了解疫情时代背景下行业发展趋势和用人单位的需求,鼓励还没有找到工作的毕业生好好把握机会,尽快进入到自己满意的企业工作。

招聘会现场气氛热烈,井然有序。各个用人单位充满诚意,求贤若渴,耐心的向同学们介绍公司的情况,企业理念,相关岗位的要求,职业培养方向以及薪资水平。前来求职的学生们都有精心准备,积极的向企业单位投递简历,并根据自己的求职意向,与心仪的公司深入交流,有不少求职学生与企业达成了初步的就业意向。同时,也有很多想找实习的同学也来到招聘现场,积极的和用人单位沟通交流。招聘会热烈的气氛也吸引了很多非毕业班的学生前来驻足聆听,提前了解企业招聘流程及要求,为今后求职就业积累经验。

学院一直以来高度重视毕业生的就业工作,为了稳步推进2021届毕业生就业工作,提高毕业生就业质量,我院多措并举,凝聚全员力量保证学生就业质量齐升。学院完善工作机制,全面摸清台账,确保对毕业生就业签约情况及时跟踪;搭建就业平台,拓展就业渠道,点对点给学生推送招聘信息,为精准就业打牢基础;合理利用资源,精细分类指导,通过线上线下联动,力争打通学生就业“最后一公里”。学院将继续秉承指导与服务相结合的原则,扎实做好2021届毕业生的就业工作。

学院党委副书记陈周与招聘单位交流

应聘学生与单位负责人交流