信计系教师党支部召开党员大会开展党史教育专题政治学习和专题党课

作者:文:廖翠萃;图:蒋芳芳;审核:陈周  编辑:曹磊   发布日期: 2021-05-25   来源:信计系

517日下午,理学院信计系教工党支部在理学院201会议室召开党员大会,开展党史学习教育专题学习和以“弘扬长征精神 砥砺初心使命”为主题的党史学习教育专题党课,会议由支部书记鲁海燕老师主持。

首先,鲁书记介绍本次会议议程,支部班子成员通报了支部近期关于党史学习教育专题学习和党团共建活动开展情况,传达了纪检会议有关精神,随后支部党史学习教育“我为师生办实事”活动正式启动。

在接下来的专题学习中,支部委员们带领大家深入学习了《在党史学习教育动员大会上的讲话》(2021331日,求是)、关于转发《中共教育部组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的通知》的通知;《习近平总书记关于青年工作重要论述》(202153日,人民日报);《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(2021416日,新华社);组织支部党员集体观看学习了视频“习近平在清华大学考察时强调 坚持中国特色世界一流大学建设目标方向 为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量”及视频《榜样5》。

之后,鲁书记讲授了题为“弘扬长征精神 砥砺初心使命”的党史学习教育专题党课。鲁书记在党课中回顾了红军长征的历史背景和历史过程,展示了长征过程的艰难险阻和长征胜利的重要意义,展示了中国共产党不畏强敌、不惧风险、敢于奋斗、勇于胜利的风骨和品质,并和大家观看了b站共青团中央发布的震撼视频《十分钟特效还原长征》,大家一起感受红军长征这一惊天动地的革命壮举,重温由中国共产党和红军谱写的壮丽史诗。

通过这次丰富的党史学习教育专题政治学习和专题党课,支部党员深刻感受中国共产党一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代的中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,形成的伟大精神构筑起了中国共产党人的精神谱系,为我们立党兴党强党提供丰厚的滋养。身处新时代长征路的我们,面对新的问题和困难,要从伟大长征精神中汲取强大力量,牢记初心使命,攻坚克难,砥砺前行,为中华民族美好明天而不懈奋斗。

党支部开展党史学习教育专题学习

党支部书记鲁海燕上党课