理学院举办“‘理’赞百年”庆祝中国共产党成立100周年红歌合唱大赛

作者:文:周星吉、许金红 图:理学院新媒体中心  编辑:曹磊   发布日期: 2021-05-27   来源:院学工办(分团委)

传承红色精神,唱响经典红歌。5月26日晚,理学院“‘理’赞百年”——庆祝中国共产党成立100周年红歌合唱大赛在文浩馆观众厅上演,中国音乐家协会会员、人文学院副教授李恩忠,校党委学生工作部副部长李荣华,校团委副书记杨飏,理学院党委书记王珏,院长陈国庆,党委副书记陈周,副院长高洁、刘诚、胡满峰及其他教职工应邀出席此次红歌大赛。

伴随着菲欧娜乐队激情十足的《春分十里》,本届红歌赛在全场观众的欢呼和掌声中拉开了帷幕。

晚会伊始,陈国庆致辞。他首先代表学院对应邀出席今天比赛的嘉宾评委表示热烈欢迎和衷心感谢;对参加合唱、表演节目、参与组织的全体演职人员的辛苦努力表示感谢和美好的祝愿。他强调,“理”赞百年——庆祝中国共产党成立100周年红歌大赛,是理学院迎接和庆祝党的百年华诞的重要活动之一,也是继2019年“红歌献祖国,礼赞新时代”合唱大赛之后,学院又一次组织意义重大的群众性庆祝活动,以此表达理学院全体师生对伟大的党的祝福,始终感念党的恩情,坚定永远跟党走的决心和信心。

随着音乐声响起,合唱比赛正式开始。本次大赛以党的发展历程为时间轴,分为“开天辟地,完成建国大业”“翻天覆地,推进富国大业”“惊天动地,实现强国大业” 三大篇章。与此同时,为了丰富节目形式,三个篇章中穿插了小品、独舞、歌曲串烧、民族舞串烧等文艺节目。柔和的歌声讲述着党的历史,铿锵的歌声赞美着党的成就,热情优美的民族舞和活力四射的啦啦操吸引了全场的目光,诙谐又不失教育意义的小品让同学们深受教育。经过激烈的角逐,最终冠军头衔花落18级信计合唱团,这也是该团队连续两届夺得合唱冠军。

点评环节,李恩忠对合唱团高度赞扬,肯定了同学们的辛勤付出和坚持不懈的排练。王珏宣读合唱比赛结果,现场领导和嘉宾依次为获奖团队进行颁奖。

百年来风雨兼程,新时代复兴启航。本次的红歌合唱比赛,充分展现了建党100周年之际理学院学子爱党爱国、朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。年轻而富有朝气的理学院学子站在伟大的时代节点上,将以更饱满的热情,努力奋进,弘扬时代正能量,唱响主旋律,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,为党的伟大事业添砖加瓦。

陈国庆院长致辞

李恩忠老师点评