坚守初心谋发展 “急难愁盼”解难题——理学院召开“我为师生办实事”系列座谈会

作者:图文:王健;审核:王珏  编辑:王健   发布日期: 2021-05-28   来源:院党办

在全院上下深入开展党史学习教育之际,为继续推进党史学习实践走深走实,进一步激发广大教职员工干事创业精气神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主基调,理学院党委牵头,组织开展“我为师生办实事”系列座谈会。

本次系列座谈会面向学院全体师生,从青年教师及民主党派、教授及骨干教师、系部、学生四个层面展开。院党委委员深入一线,亲自主持参加各级座谈。与会师生敞开思路,畅所欲言,感慨近年来理学院改革发展取得的巨大成绩,纷纷表达了与学院同奋进、共发展的决心。在此基础上,结合自身学习工作实际,大家围绕专业建设、教学管理、人才队伍、学院文化、学生管理等方面交流困惑与问题,同时提供相应的意见和建议。针对与会师生代表提出的问题,在座领导一一耐心解答,对于一些重点、难点、痛点问题则表示将集中研讨,梳理协调,同时建立台账,尽快提供解决路径及具体措施,争取在“十四五”期间予以解决。

此次系列座谈会的召开是理学院党史学习教育的重要内容。院党委坚持将“我为师生办实事”作为党史学习教育成果的重要检验标准,将“办实事”同党史学习教育相结合,同学院中心工作相结合,同解决师生“急难愁盼”问题相结合,走进基层、深入探讨、倾听心声、凝聚智慧,力求以工作实效体现“我为师生办实事”实效,提升师生归属感、获得感、幸福感,助力学院跨越式发展。

教授及骨干教师座谈会

青年教师及民主党派座谈会