江南学子在首届江苏校园新媒体创新创业超级联赛中喜获大赛冠军

作者:文:董智、曹磊 图:江苏广电 审核:陈周  编辑:曹磊   发布日期: 2021-06-17   来源:院学工办(分团委)

近日,由江苏联通,荔星传媒,荔枝新闻,哔哩哔哩共同主办的“因为是少年——江苏校园新媒体创新创业超级联赛”总决赛在江苏广播电视总台演播厅举行,来自南京中医药大学翰林学院、南京邮电大学通达学院、苏州科技大学、江南大学、南京邮电大学、中国矿业大学、南京中医药大学和淮阴工学院共8支队伍进入决赛,清华大学文化创意发展研究院创意项目部主任王嘉婧,骞言文化传媒内容运营高级总监邱琳,江苏广电优漫卡通卫视主持人、制片人程易和江苏广电荔枝文创主播、荔星传媒签约达人乔治担任总决赛评委。最终,经过激烈角逐,由江南大学理学院董智、樊子源、商学院赵叶萱、化学与材料工程学院韩吉欣四位同学组成的江南大学代表队喜获大赛冠军。

此次大赛,共有396支高校队伍报名参加,经过两个月的努力和比拼,最终8支队伍进入决赛。江南大学代表队在两个月的比赛期间经过校内选拔、无锡市选拔赛、城市PK赛等多个比赛环节,积极备战。参赛队员不断自我更新,学习提升自身能力,克服时间等重重困难挺近总决赛。尤其在无锡市选拔赛、城市PK赛两部作品《不器自有凌云志》和《这也是你的青春吗》两部作品均获得赛事主办方好评。

总决赛分为上下半场,分别考验视频制作、直播、个人才艺展示和临场应变能力。上半场8支队伍展开两两对决,董智同学作为第一个出场的战队主讲,通过比拼,成功战胜同组对手,进入总决赛下半场。下半场比赛更加紧张,代表队作为第四个出场队伍,樊子源同学演唱专门为本次大赛创作的原创歌曲并且在后续的突发情况处理环节发挥优秀,最终成功战胜其他代表队,喜获冠军。

“恰同学少年,风华正茂”,江南学子用激情和汗水表现了新媒体时代青年学子的创造力和想象力。希望广大青年学子能够不忘青春奋斗初心,继续守正创新,用奋斗的青春创造幸福的生活,将个人的价值融入于全面建设社会主义现代化国家的新征程中去,为实现伟大中国梦贡献更多聪明才智。

董智同学现场展示

樊子源同学现场展示