应用数学开展党支部专题组织生活会和政治学习

作者:图文:霍新霞,史维选 审核:陈周  编辑:曹磊   发布日期: 2021-11-11   来源:应用数学系

1110日下午,理学院应用数学系全体教师和党员在理学院114召开政治学习会和组织生活会,会议由系主任杨南迎老师和支部书记张景祥主持。院党委副书记陈周列席会议。

会议开始,杨南迎老师按照学校安排,与全体教师共同学习了《习近平总书记关于教育的重要论述摘编》中的重要内容,分别从增强四个意识,坚定四个自信,做到“两个维护”和“四有”好老师等方面展开学习,唐旭清老师结合多年的教学经验,谈了自己的体会。

接下来,张景祥老师按照学校和学院党委布置的学习任务,总结了应用数学系党支部前一阶段党史专题组织生活的情况。然后,支部李莉老师领学了习近平总书记的重要文章《坚定理想信念 补足精神之钙》。李老师从:什么是理想信念,如何坚定理想信念,如何衡量一个党员是否具有坚定的理想信念和怎样做到坚定的理想信念四个方面深入、透彻的分析文件的内涵,史维选老师和谢文龙老师结合领学文件内容阐述了自己的学习心得和见解。袁志玲老师领学了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,重要讲话中指出:在百年奋斗的历程中,我们党始终重视培养人才、团结人才、引领人才、成就人才,团结和支持各方面人才为党和人民事业建功立业。董文华老师和于水猛老师结合学习内容,谈了自己对人才培养的理解,都表示一定会立足立德岗位,不忘育人初心,做“四有”好老师。

最后,陈周对本次活动做了总结,对应用数学党支部开展的“人人上党课”的活动形式给予肯定。他提出要学史增信,就是要增强信仰、信念、信心,这是我们战胜一切强敌、克服一切困难、夺取一切胜利的强大精神力量。

会议上,全体党员对学习内容进行讨论,大家都表示要坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,强化责任担当,在教师育人岗位上不断砥砺,为党和国家培养优秀人才贡献自己的力量。

杨南迎老师领学

李莉老师领学