理学院举办2020-2021学年研究生荣誉称号评选答辩会

作者:文图:杨烁冰 审核:陈周  编辑:曹磊   发布日期: 2021-11-12   来源:院学工办(分团委)

1110日上午,理学院2020-2021学年研究生荣誉称号评选答辩会在钱伟长楼202举行。理学院党委副书记、副院长陈周,信息与计算科学系党支部代表胡清元老师,研究生辅导员许金红老师担任答辩评委,全体申请同学参加答辩。

两个小时的答辩会议中,同学们依次上场答辩,通过精心制作的PPT,从思想建设、学生工作、学术成果、社会活动、不足之处与未来规划等多个维度进行交流。他们中有的党龄已经满四年,一直默默得服务师生,有的学生工作经验丰富,从研究生会负责人到助教再到助管,致力于为学院、学校做贡献,有的积极参加各种志愿服务工作,前后参加了三次马拉松志愿者,有的是学术大咖,不到三年就发表了五篇SCI论文,还有的同学不囿于学术科研,将学术与生活结合,力争知行合一。他们不停反思,学会复盘,学会总结,争做新时代优秀研究生。

答辩结束后,胡清元对同学们予以了高度评价,肯定了大家认真治学,踏实做人的态度,表扬他们有明确的短期规划和长期规划并从过来人的角度提出建议,希望大家读研期间深入研究,注重质量而非数量不要轻易放弃,要有自己的“代表作”。

最后,陈周叮嘱同学们从“学思践悟”各方面全面发展,他希望研究生拥有突出丰富的学术成果,在思想上有意识有行动,在工作岗位中勇于实践锻炼能力,多体悟生活。“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”,期待同学们下一阶段的学习与生活继续充实和精彩。

参评学生进行答辩

教师代表胡清元老师点评