理学院举行预备党员转正答辩会暨述学述岗活动

作者:文:付钰、李丹 图:陆雨洁 审核:陈周  编辑:曹磊   发布日期: 2021-12-23   来源:院学工办(分团委)

为进一步完善学生预备党员考察机制,落实学生支部党员述学述岗制度,促进学生党员切实发挥党员先锋模范作用,理学院党委于20211217日下午在钱伟长楼202会议室举行本学期预备党员转正答辩会。理学院党委副书记、副院长陈周、理学院本科生联合党支部书记、辅导员李丹参加会议。大会由陆雨洁同志主持。

按照答辩顺序和相关章程,张佳奇、潘栩生等22名预备党员依次进行转正答辩,从预备期间的思想提升、学业成绩、服务实践,个人不足和未来展望五个方面较为系统地汇报了自己一年来的学习心得与成长收获,对自身当前存在的问题以及之后相应的改进举措进行剖析与规划,并真诚地表达了对全心全意为人民服务的坚定决心。汇报之后,每位答辩人就答辩考察组成员提出的有相关问题进行回答。最后,陈周对此次答辩进行了总结,肯定了每位预备党员一年来的成果,勉励每一位学生党员再接再厉,立足党员示范岗位,认真投入宿舍导航员,学业辅导员等我为师生办实事项目实践中,充分发挥党员先锋带动作用,在为学生解决思想学业就业问题中主动作为,切实提高群众获得感。

理学院从今年起开展双述活动,要求学生党员定期汇报学业发展情况和示范岗实践情况,本次答辩是双述活动第一场。活动展示了预备党员真“学”实“做”的成果,增强了大家学习的自觉性和实效性,进一步培养了党员自身的荣誉感和责任感,提高了自身的集体归属感,促进党员的先锋模范作用的发挥和责任意识的不断提高,对提高支部党员队伍的整体素质,推进党员队伍建设,增强支部活力,强化基层党支部的战斗堡垒作用有着积极影响。

答辩会现场