理学院2022年大学生创新创业训练计划项目立项答辩会顺利举行

作者:文:李丹 图:李文博,李丹 审核:陈周  编辑:曹磊   发布日期: 2021-12-23   来源:院学工办(分团委)

12月15日与17日学院分时段举行2022年大学生创新创业训练计划项目立项答辩会。信计系主任过榴晓及张景祥、丁彦蕊、陈晶、毛亚文、王耀来老师受邀担任信计专业大创立项答辩会评委光电系主任席曦及胡立发、王跃科、王继成、熊怡老师受邀担任光科专业大创立项答辩会评委。答辩会由辅导员李丹主持。

答辩会按照不同专业分为了三个场次38支队伍参加了答辩。

各个队伍按照事先准备好的抽签顺序,依次上台进行答辩。内容详实的申报书与精彩纷呈的PPT,把各队伍项目背景、创新性、研究方案、预期成果及核心优势在几分钟内展现得淋漓尽致。在认真听取各支队伍项目陈述后,评委老师针对汇报内容进行提问,对项目内容提出了完善的意见最后向学院大创评审委员会提出了项目推荐建议

通过此次答辩会,同学们聆听了不同选题的项目汇报与老师的建议后,对自己的项目改进有了更明确的方向,对大学生创新创业有了更多的理解与体悟。相信通过大学生创新创业训练项目的实践,同学们的思维创新性、创新实践能力都可以得到锻炼与提高。

信计专业立项答辩会

光科专业立项答辩会