应物党支部开展贯彻党的十九届六中全会精神专题学习会暨支部年终总结大会

作者:文:吴慧、黄杨 图:吴慧 审核:陈周  编辑:曹磊   发布日期: 2021-12-30   来源:应用物理系

1229日上午,理学院应用物理系教工党支部全体党员在钱伟长楼201室召开专题学习暨支部年终总结大会,会议由党支部书记黄杨主持,理学院党委委员、副院长高洁列席会议。

首先,会议围绕“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神“主题展开专题学习。支部纪委委员王义翔带领支部党员老师一起学习《中国共产党十九届中央委员会第六次全体会议公报》(节选),共同领悟党十九届六中全会精神。党的十九届六中全会通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,总结党的百年奋斗历史,形成了”坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命“等十条经过长期实践累积的宝贵经验,为中华民族的千秋伟业奠定基础。支部党员教师纷纷发表自己的看法,交流自己的心得体会。

随后,黄杨向支部党员做支部工作年度总结报告。总结报告主要从“党史学习教育”“先锋工程实施”“支部建设”及“我为师生办实事”等四个方面回顾了今年支部工作的内容及取得的成绩,重点介绍了本年度支部党史学习教育的情况。

会议最后,黄杨作总结发言,他对院党委委员高洁同志这一年来对支部工作的关心、指导和帮助表示由衷的感谢,也对支部党员老师一年对支部工作的支持和配合深表谢意。他希望党员老师能够从党史学习中回顾经验、汲取养分,加深对党的认识,努力提高自己的先进性,在新的一年里守好自己的先锋模范岗位,发挥模范带头作用,在立德树人工作中取得更好的成绩。