首页 > 党群工作 > 工作动态

理学院行政教工党支部召开“疫情下如何发挥党员先锋模范作用”专题学习研讨会

作者:图文:王健;审核:王珏  编辑:王健   发布日期: 2022-04-22   来源:院党办

422日,理学院行政教工党支部在线召开“疫情下如何发挥党员先锋模范作用”专题学习研讨会,会议由党支部书记王健主持,全体支部党员参加会议。

会议伊始,支部组织委员陆海燕解读了学校发布的《关于充分发挥党员干部作用坚决打赢疫情防控阻击战的十条举措》,指出结合近日疫情防控现状,所有教职工都要做到坚决贯彻防控部署、积极投身防控一线、自觉落实防控要求、切实压实防控责任,从严从实做好防控工作。

支部书记王健结合《理学院突发新冠肺炎疫情应急处置预案》,围绕理学院疫情防控的工作原则、组织体系、应急处置、工作保障等四各个方面向全体党员做详细阐述。她指出,疫情防控事关每一个人,无论在校还是居家,都肩负着防控的责任。身为党员,要以身作则、积极作为,做到防控与工作“两促进、两不误”。

交流环节中,支部党员、学院分团委书记兼学工办主任许金红结合自身工作作交流发言。她表示全体学工团队深刻认识疫情防控的复杂性、艰巨性,始终把坚决打赢疫情防控阻击战作为当前组织工作的重中之重,把好“入口关”、做好“小灵通”、响应门铃码、做好督促员,充分发挥党建带团建作用,坚守底线,压实责任,确保不折不扣落实疫情防控任务。

支部党员、理学院党委书记王珏充分肯定了支部每位同志为疫情防控所做的努力,尤其高度赞扬了辅导员队伍在整个疫情防控过程中表现出的“特别能吃苦、特别难战斗”的工作精神及工作状态。她指出,疫情之下,每一位党员都要牢记身份,充分发挥党员先锋模范作用,做无声而有为的引领示范者;要甘于奉献,不求回报,做抗击疫情的先行者;要心中有人民,积极回应师生关切,将党旗牢牢插在疫情防控第一线。她强调,疫情防控是检验党员的试金石,在抗击疫情的战场上,每位党员都不能退缩,要带头遵守防控规定,积极投身志愿服务,关键时刻冲锋在前,用实际行动诠释党员的担当和作为。

此次支部会议的召开,全体党员同志进一步统一了的思想,明确了学校、学院疫情防控的各项制度规定,为下一阶段工作的有序开展奠定了基础。

理学院行政教工党支部线上学习研讨