首页 > 党群工作 > 工作动态

理学院召开2022年度党支部书记述职报告会

作者:图文:王健;审核:王珏  编辑:王健   发布日期: 2022-12-08   来源:院党办

12月7日下午,理学院2022年度党支部书记述职报告会在钱伟长楼211会议室举行,会议由理学院党委书记王珏主持,院党委副书记、副院长陈周、全体支部干部参加会议。

会上,各党支部书记围绕全年支部工作开展情况进行汇报。光电信息科学与工程系教工党支部书记胡征达表示,过去的一年,支部全体党员同志在科研、教学、育人等方面身先士卒、争做表率,树立了一系列先进典型,获评校最佳党日活动奖,院“先锋工程”先进党支部等荣誉称号,党员同志的示范带头作用,为系部专业和学科发展起到了至关重要的作用。信息与计算科学系教工党支部书记鲁海燕结合“双带头人”教师党支部书记工作室建设工作谈到,支部的建设离不开党委的关心与支持,党委是支部干部树立信心、推动工作的坚强后盾,在院党委的正确指导下,信计教工党支部凝心聚力、求真务实,高质量完成了工作室验收。行政教工党支部书记王健结合工作实际表示,行政支部的每一位党员都是学院的窗口,工作小但责任重。行政支部重视党建工作与业务工作的融合,2022年邀请校党委办公室干部开展公文写作专题讲座,提升支部党员行政能力;与无锡市电信纪委办公室党支部共建,提升支部影响力;总结各条线经验成果申报校“巾帼示范岗”,进一步增强支部党员服务意识,推进支部建设。

述职汇报后,各支部书记围绕支部建设、党日活动开展、干部作用发挥、工作室建设推进等开展交流。与会党员纷纷表示,学院党委对于支部建设发展的指导工作是坚强有力且卓有成效的,支部将继续贯彻落实党的教育方针,将党建工作与系部工作紧密结合,夯实基层基础、提升支部战斗堡垒作用。

党委书记王珏在总结中指出,党支部是学院党委的基层单元,是党委建设的“细胞”和基石,各党支部要充分发挥主体作用,将思想建设落到支部,加强党支部在党员教育管理中的作用;将政治工作落到系部,加强支部在群众中的团结核心作用;将堡垒力量落到难处,加强支部在学院改革发展中的推动作用。她强调,2022年是党的二十大召开之年,也是全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的重要一年,理学院全体党员将持续认真学习宣传贯彻党的二十大精神,总结经验、积极思考、真抓实干、谋求突破,勠力同心推动学院各项事业发展行稳致远。

党委书记王珏主持述职报告会