首页 > 党群工作 > 工会活动

理学院举行第八届教职工趣味运动会

作者:章里程  编辑:院分工会   发布日期: 2020-11-25   来源:院分工会

2020年11月18日下午,理学院全体教职工齐聚江南大学西北操场,举行第八届教职工趣味运动会。全体教职工在陈国庆院长、王珏书记的带领下踊跃地参加到本次趣味运动会。

首先全体教职工聚拢在院旗下照了一个全家福,然后在分工会体育委员唐磊清的带领下进行了比赛前的热身活动,第一个项目是“持拍托球跑”,这是一个考验团队接力协作的项目,6个系部代表队你追我赶、奋勇争先,完成了比赛,大学数学部获得第一;第二个项目是“能量传输”,它考验着老师们的敏捷度、控制力和团队协作,应用物理系获得这个项目的第一名;运动会的高潮出现在最后的“拔河比赛”中,参赛运动员分列长绳两边力拔泰山、互不相让,其他老师呐喊、加油,这是真正的全员参与,凝结了全体老师的力量,经过3轮的较量,行政-物理实验联队获得冠军。老师们全情投入、放飞心情的一个半小时很快地过去了,趣味运动会在大家的欢声笑语中圆满结束,。

趣味运动会是理学院的传统活动,趣味运动会重在“趣味”、淡化“比赛”,一方面,弘扬体育精神,展示理学人风采,另一方面,丰富教职工文体生活、增进教职工之间的相互交流,使全员教职工在工作之余愉悦身心,锻炼身体,培养了团队协作精神,增强了学院凝聚力。