首页 > 党群工作 > 关工委

理学院联合五星家园社区开展老少携手弘扬五四精神主题活动

作者:图文:张源哲,曹磊;审核:陈周  编辑:曹磊   发布日期: 2019-04-29   来源:院学工办(分团委)

427日上午,江南大学理学院分团委书记王健、分团委副书记张志新带领理学院青协走进实践基地——五星家园社区,与负责人对接,共同开展了“百年五四,青春向党”弘扬五四精神的主题活动。本次活动由社区负责人余玉洁主持。

会前,社区青年团支部书记李妍首先向在座的诸位简单介绍了五四运动的历史及影响,之后,理学院分团委书记王健致辞,并对支持学院工作的社区负责人表示感谢。

会上,由青协部员钱汪祺、周煜中、翁子阳、王萌四位同学为社区老党员带来以纪念五四运动、弘扬五四精神为主题的诗朗诵,四位同学情感饱满,展现了新一代青年的激情与朝气。省级劳动模范吴老回忆了自己当初求学道路的艰辛,在机械代替人力的时代自己工作的经历,得出“要利用好现在的大好时光与时代契机努力学习专业知识,敢于创新”的结论。老党员许老回忆了自己当兵时的难忘事迹,并指出,作为一名优秀的共产党员“应该会做别人不会的,别人会的要做得更充分,时时刻刻起到一个带头作用”;党员志愿者也向同学们提到了社区的一位“活雷锋”,并回忆了自己年轻时的劳动经历,指出“一位优秀的党员应不计回报地为人民服务”。四位党员都为青年们的热情而感到欣慰,表达了对青年一代的希望,希望大家能努力学习,做新时代的奋斗者。

会后,四位老党员带领理学院的同学们共同为五四运动一百周年寄语,理学院青协部长邢童璐带领全体部员面向团旗宣誓。

本次活动的开展营造了“传帮带,共进步的良好氛围,引领了理学院青年学子牢记历史使命,传承改革伟业,发扬并践行五四精神,牢记团的光荣传统,拥护党的领导,奋发有为,为践行社会主义核心价值观,实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

与社区老党员交流讨论

宣誓