首页 > 党群工作 > 关工委

理学院举办第七期“教授有约”暨第三期“书记在线”活动

作者:图文:汪世梁,尹振华,曹磊;审核:陈周  编辑:曹磊   发布日期: 2019-04-28   来源:院学工办(分团委)

为了进一步加强师生间的沟通与交流,同时解决同学们在学习中和生活中的各种问题,为同学们答疑解惑, 426日下午,我院在学院201会议室举办了“教授有约,书记在线”活动。副院长高洁教授、院党委副书记副院长陈周,光科18级的同学参加了本次活动。

高洁教授主要从专业认知方面给大家进行了详细的讲解。她指出,18级本科生进入大学已经将近一年,部分同学对自己的专业及未来升学和就业方面存在一些疑惑,因此,专业认知是大家确定自己未来目标的一个关键因素,一定要把握好自己这4年的大学时光,努力学习丰富自我,给自己的青春不留遗憾。她希望同学们能培养良好的人格品质,养成科学的生活方式,加强自我心理调节,处理好和亲友之间的关系,为自己的幸福前进。期间,有同学询问关于信息与计算科学专业跨专业考研到金融专业的相关问题,高洁教授也帮同学耐心解答并给出自己的建议,获得了大家的一致好评。

陈周就同学们的问题,结合今年学院学生考研情况,告诉大家拥有健康心理的重要性。他勉励同学们一要学在平时,打牢基础;二是要遇考不慌,从容应对;三是要正确梳理,及时解决问题。他希望同学们积极继承与宣扬“爱国、民主、科学、进步”五四精神;提醒同学们关注时政,要将国家的前程与自己的奋斗相结合,做一名合格的共青团员。

在师生合影留念后,本次活动圆满结束。此次活动加深了师生之间的了解,解决了同学们在金几个月来在学习和生活中的问题,也更加关注到同学们的心理健康问题。同时,对学院逐步完善育人模式,促进学生的成长成才也具有重要作用。

高洁教授讲话