首页 > 党群工作 > 关工委

“百年薪火,五四芳华”——理学院开展老少携手“话五四、迎五四”座谈会

作者:文:周煜中,曹磊;审核:陈周  编辑:曹磊   发布日期: 2019-04-23   来源:院学工办(分团委)

时值百年“五四”,响应习近平总书记号召,继承百年薪火,发扬五四精神,422日,理学院光科1803团支部联合校机关退休第一党支部于学院202室开展了“百年薪火,五四芳华”的座谈会。原校党委副书记、校关工委常务副主任娄国栋,校机关退休第一党支部书记蒋仲华、支委袁伯兴、过敏敏及吴骥一等支部成员,院党委副书记副院长陈周、分团委书记王健、辅导员曹磊、光科1803团支部全体团员参加了本次会议。会议由光科1803团支部书记乔祺主持。

会议伊始,蒋仲华老师代表校机关退休第一党支部作了发言,他多角度介绍了校机关退休第一党支部的基本情况和主要任务,对团支部的青年学子们提出了殷切的教诲,表达了热切的期望。他表示,退休党支部为团支部的青年们的学习和成长做出了不懈的努力,并会继续发光发热,引导更多青年向党靠拢,为国争光。光科1803班长王宇杰向老同志们介绍了团支部基本概况。目前,团支部被评为“华罗庚”特称团支部,活力十足,一心向党靠拢,学风优良,成绩优异,积极展开团日活动,在过去半年里获得了诸多荣誉,有信心也有实力配合好老同志们的工作,弘扬正能量,奉献青春活力。

会上,党团双方互赠礼品。老同志们向团支部捐赠1000元的活动经费;同学们向老同志赠送自己精心准备的盆栽及手工饼干,并祝福老同志们身体健康,阖家欢乐。互赠礼品后,团员们结合目前的思想、学习、生活状况纷纷向老同志们提出了自己的好奇与困惑,老同志们兴致十足,一一为团员们解答,鼓励大家敢于遇困、善于解困、不断突破。座谈中,团员们受益匪浅,了解了五四精神内涵,继承和发扬五四精神重要性;懂得了作为当代的大学生所肩负的历史责任,相信他们在五四精神的指引下会奋发图强,再攀高峰。

陈周作了总结发言。他动情回顾了校机关退休第一党支部七年来对学生的指导和关爱。他对老领导们长年来的无私奉献表示衷心感谢。他指出,光科1803团支部接过老少共建的旗帜是光荣,同时也是责任。他希望团员青年,要学习习近平总书记关于五四百年的讲话精神,牢记民主、科学、爱国、进步的时代使命,思考为什么要奋斗,为什么而奋斗,既要有实现中华民族伟大复兴的大目标,也要有努力奋斗不断突破的小目标,以“用心、用情、用功”的态度积极进取,艰苦奋斗,以自身成长的优异成绩喜迎中华人民共和国成立七十华诞。

据悉,校机关退休第一党支部自2012年至今先后与理学院信计1103、信计1402和信计1603共建,老领导坚持发挥优势,开展形式多样学生喜闻乐见的活动,以坚定的政治信念指引学生,以精彩的人生阅历鼓舞学生,以丰富的社会资源帮助学生,成为学生健康成长指导者和引路人,师生结成了忘年交,各团支部获得了省市集体荣誉,团员青年得到了较好的成长。

校机关退休第一党支部向光科1803团支部捐赠经费

光科1803团支部向校机关退休第一党支部赠送礼品